Recipe: Yummy Siomay Bandung

Siomay Bandung.

Siomay Bandung You can cook Siomay Bandung using 30 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Siomay Bandung

  1. You need 250 g of ayam fillet.
  2. You need 50 g of udang (saya 100).
  3. It's 50 g of bengkuang (parut).
  4. Prepare 65 g of tepung tapioka.
  5. It's 2 siung of bawang putih.
  6. Prepare 1 sdm of minyak wijen (saya kecap asin).
  7. Prepare 1 sdm of saus tiram.
  8. You need 1 sdm of gula pasir.
  9. It's 1/2 sdt of merica bubuk.
  10. It's 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  11. It's 1/2 sdt of garam.
  12. It's of Bumbu Kacang:.
  13. It's 200 g of kacang tanah (goreng).
  14. Prepare 3 siung of bawang putih.
  15. It's 3 siung of bawang merah.
  16. You need 12 biji of cabai merah keriting.
  17. It's 3-7 biji of cabai merah rawit (menurut selera).
  18. You need 100 g of gula merah.
  19. It's 3 sdm of gula pasir.
  20. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  21. You need 1 sdt of garam.
  22. It's 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  23. It's 400 ml of air.
  24. It's 2 buah of jeruk limau/1 jeruk nipis.
  25. It's of Bahan pelengkap:.
  26. You need of Tahu putih.
  27. It's of Tahu pong.
  28. You need of Daun kol.
  29. You need of Telur.
  30. Prepare of Kentang.

Siomay Bandung instructions

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Siomay: giling ayam, udang dan bawang putih. Sisihkan..
  3. Campur bahan lain, masukkan gilingan ayam. Aduk rata. Bulatkan dan taruh dalam tahu..
  4. Masukkan dalam kukusan, alasi dengan minyak bawahnya, tata bentukan adonan siomay, tahu, kentang, daun kol, telur. (Bisa ditambahkan pare jika suka). Kukus selama 25-30 menit (sampai matang).
  5. Bumbu kacang: tumis bawang putih, bawang merah dan cabai sampai layu. Blender bersama kacang goreng dan 200 ml air..
  6. Masukkan dalam wajan bersama sisa air dan gula merah. Aduk rata sampai kuah sedikit menyusut. Masukkan gula pasir, garam, kecap dan kaldu bubuk. Aduk rata sampai kuah menyusut dan keluar sedikit minyaknya..
  7. Penyelesaian: ambil sambal, encerkan dengan sedikit air dan perasan jeruk limau/nipis. Tata siomay dan sambalnya. Hidangan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Cemilan (otak-otak ala korea penthouse)

Recipe: Tasty Pine nut kalguksu/jat - guksu 잣국수 hanjipyeong drama start up

How to Cook Tasty Menu Snack 6+ Puree Kurma Yogurt