Recipe: Perfect Cemilan dari Jagung dan Tahu (170)
Cemilan dari Jagung dan Tahu (170).
You can cook Cemilan dari Jagung dan Tahu (170) using 13 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cemilan dari Jagung dan Tahu (170)
- It's of jagung.
- It's of tahu putih.
- Prepare of daun bawang.
- You need of gram/ 5 sdm terigu.
- You need of telur ayam.
- You need of lada bubuk.
- You need of ketumbar bubuk.
- It's of bawang putih bubuk.
- Prepare of penyedap rasa.
- Prepare of garam.
- It's of gram/ 7 sdm terigu.
- It's of air bersih.
- Prepare of tepung roti.
Cemilan dari Jagung dan Tahu (170) step by step
- Cuci jagung lalu pipil menggunakan pisau..
- Haluskan tahu putih.
- Campurkan jagung dan tahu putih tambahkan daun bawang dan terigu. Aduk rata..
- Masukkan telur, lada bubuk dan ketumbar bubuk.
- Tambahkan bawang putih bubuk, penyedap rasa, dan garam aduk rata.
- Siapkan kukusan dan cetakan. Olesi cetakan dengan minyak goreng. Masukkan adonan ke dalam cetakan. Tekan dan ratakan adonan..
- Kukus selama 25 menit. Setelah 25 menit, matikan kompor. Dinginkan..
- Sambil mengukus, buat bahan kulit. Masukkan terigu dan air. Aduk rata. Siapkan tepung roti.
- Keluarkan adonan dari cetakan saat sudah dingin..
- Celupkan cemilan ke dalam adonan tepung kemudian gulirkan ke dalam tepung roti. Masukkan ke dalam freezer selama 10 menit agar tepung roti menempel..
- Panaskan minyak lalu goreng sampai kuning keemasan..
- Resep ini jadi 12 buah untuk ukuran cetakan sebesar ini..
- Siap dinikmati oleh keluarga tercinta ❤️.
Comments
Post a Comment