Recipe: Yummy Candy Art Layered Pudding

Candy Art Layered Pudding.

Candy Art Layered Pudding You can have Candy Art Layered Pudding using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Candy Art Layered Pudding

  1. You need of Bahan Puding 1 & 3 (x 2).
  2. It's 1 Bks of Pondan Puding Flan Vanila.
  3. It's 85 gr of Gula Pasir.
  4. Prepare 350 ml of Susu Cair.
  5. It's of Bahan Puding 2 :.
  6. You need 1 Bks of Pondan Puding Flan Mangga.
  7. Prepare 85 gr of Gula Pasir.
  8. Prepare 350 ml of Susu Cair.
  9. You need of Bahan A :.
  10. It's 1 Bks of Nutrijel Kelapa Muda (sesuaikan selera).
  11. You need 12 gr of Susu Bubuk.
  12. You need 20 gr of SKM Putih.
  13. Prepare 40 gr of Gula Pasir.
  14. You need 50 gr of Tepung Beras.
  15. It's 70 ml of Susu Cair.
  16. Prepare 1 sdt of Minyak Sayur.
  17. You need of Bahan B :.
  18. It's 1/2 sdm of Margarin.
  19. It's secukupnya of Pewarna Merah Rose, Kuning Tua, Hijau Muda dan Ungu.
  20. You need secukupnya of Tepung Maizena Sangrai,.

Candy Art Layered Pudding step by step

  1. Siapkan bahan. Buat puding lapisan 1 : rebus susu cair dan gula pasir menggunakan api kecil hingga mendidih dan gula pasir larut, angkat dan masukkan Pondan Puding Flan Vanila lalu aduk hingga tercampur rata lalu tuang ke dalam cetakan. Diamkan hingga permukaan tidak cair +/- 20 menit atau bisa simpan di dalam kulkas..
  2. Untuk puding lapisan 2 dan 3, bisa diulang cara diatas. Setelah selesai hingga lapisan ke 3, dinginkan kembali di dalam kulkas hingga set..
  3. Untuk pembuatan permen jelly : masukkan nutrijel kelapa muda, gula pasir, susu bubuk, SKM Putih, minyak sayur, susu cair dan tepung beras ke dalam panci. Masak menggunakan api kecil hingga adonan mengental dan set. Angkat..
  4. Setelah adonan set tambahkan margarin, uleni hingga kalis. Jika masih lengket bisa diberi taburan tepung maizena sangrai. Bagi menjadi 4 bagian dan beri pewarna di masing2 bagian..
  5. Bentuk beberapa kelopak dan satukan. Bisa dibentuk dengan bunga sesuai selera..
  6. Keluarkan puding dari cetakan lalu hias menggunakan bunga yang telah dibentuk tadi. Sajikan..

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Cemilan (otak-otak ala korea penthouse)

Recipe: Tasty Pine nut kalguksu/jat - guksu 잣국수 hanjipyeong drama start up

How to Cook Tasty Menu Snack 6+ Puree Kurma Yogurt