Recipe: Yummy Pempek Tenggiri

Pempek Tenggiri.

Pempek Tenggiri You can have Pempek Tenggiri using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pempek Tenggiri

  1. Prepare 500 gr of ikan tenggiri giling.
  2. You need 450 gr of sagu tani (merk liaw liong pit). Jika suka alot, 500 gr.
  3. Prepare 400 ml of air.
  4. Prepare 2,5 sdt of garam.
  5. You need 1 sdt of micin jamur.
  6. Prepare 1 sdm of gula.

Pempek Tenggiri step by step

  1. Ikan giling di kasih bumbu garam, gula micin, aduk2 pake tangan, di ulen, sambil di kasih air dikit2. Lakukan sampe ikan halus dan agak mengembang adonannya..
  2. Sesudah halus, baru di tambahkan sagu nya. Diaduk rata aja ya. Jgn di ulen lagi. Krn pempek bs keras alot..
  3. Bentuk pempek. Lalu rebus di air mendidih. Jika sudah mengapung, belah tengahnya. Jika sudah matang, tengahnya tidak ada putih2 sagu lagi..
  4. Makan bs dgn cuko apa aja. Atau bs digoreng, kalo tidak suka rebus..

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Cemilan (otak-otak ala korea penthouse)

Recipe: Tasty Pine nut kalguksu/jat - guksu 잣국수 hanjipyeong drama start up

How to Cook Tasty Menu Snack 6+ Puree Kurma Yogurt