Recipe: Perfect Sate usus bumbu kuning
Sate usus bumbu kuning. Misalnya adalah olahan sate usus ayam bumbu kuning. Setelah dihaluskan, tumislah bumbunya yang tadi hingga harum dan matang, kemudian tambahkan air dan masukkan juga usus, daun salam, lengkuas, merica bubuk, ketumbar bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Sate usus menjadi masakan sederhana yang kelezatannya begitu menggugah selera.
Cara Membuat Sate Usus Goreng Bumbu Kuning Sederhana. Usus ayam bisa diungkep bumbu kuning untuk tempe dan ikan goreng. Setelah itu digoreng hingga permukaannya agak kering, lalu tusuk dengan tusuk sate dan jadilah lauk spesial untuk teman makan nasi putih hangat. You can cook Sate usus bumbu kuning using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate usus bumbu kuning
- Prepare of sate usus.
- It's of biting.
- It's of bawang merah.
- You need of bawang putih.
- You need of Kunir kira2 seukuran jempol (bakar dulu ya).
- You need of Ketumbar 1/2 sdt (sangrai).
- You need of Daun salam.
- It's of Daun jeruk.
- Prepare of Garam.
- It's of Penyedap.
- It's of kemiri (sangrai).
- You need of Air.
- You need of Sereh 1 geprek.
Masukkan usus ayam yang tadi sudah direbus, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan sisa air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih. Goreng usus ayam yang tadi sudah disemat lidi, bolak-balik, angkat, tiriskan. Lihat juga resep Kacang panjang bumbu kuning enak lainnya.
Sate usus bumbu kuning instructions
- Cuci dulu usus nya lalu kasih perasan jeruk nipis dan tunggu sampai 15 menit.
- Didihkan air selagi menunggu air mendidih bersihkan kembali usus setelah itu rebus.
- Sambil menunggu rebusan usus nya maka halus kan bawang merah,putih, kemiri sangrai,ketumbar sangrai,garam,penyedap..
- Sisihkan usus yg di rebus tadi.. lanjut ambil wajan tambah kan minyak goreng dikit tumis bumbu halus tadi tambahkan daun salam,daun jeruk, sereh geprek (sampai bau nya keluar ajaa)dan masukan usus tumis 2menit lanjut masukan air sampe usus nya tenggelam.masak sampai air nya menyusut sambil di tes rasa yaa.. selamat mencobaa.
Bumbu kuning yang identik dengan kunyit tak hanya membuat olahan usus sapi ini lezat tapi juga membantu menghilangkan aroma kurang sedap usus. Sate buntel,daging kambing cincang dibungkus selaput daging, Solo, Jawa Tengah. Sate yang terbuat dari ampela, hati, dan usus "burung ayam-ayaman" (sejenis burung laut). Setelah ditusukkan di tusukan sate dan dibumbui, sate jeroan burung ini tidak dibakar. Bakar usus yang telah dimasak diatas bara api sampai harum.
Comments
Post a Comment