Easiest Way to Make Perfect Daging Tinoransak Khas Manado đ
Daging Tinoransak Khas Manado đ. Klik Subscribe/ langganan untuk mendapatkan informasi Video terbaru. Daging Anjing RW dan Babi Tinoransak masakan khas Manado di Jl. Manado adalah salah satu kota yang mendapat julukan surga kuliner.
Makan Daging Anjing tanpa Sayur Kol Babi Tinoransak - KULINER KHAS MASAKAN. Makanan Khas Manado Tinoransak terbuat dari bahan utama daging babi. Cara memasaknya dengan dimasukkan ke dalam buluh bambu. You can cook Daging Tinoransak Khas Manado đ using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Daging Tinoransak Khas Manado đ
- It's 300 gr of daging sapi (,bisa ayam/ikan).
- It's 1 ruas of jahe, geprek hingga hancur.
- Prepare 2 ruas of kunyit, geprek hingga hancur.
- Prepare 1 batang of sereh, geprek.
- You need 3 lembar of daun jeruk, robek².
- Prepare 2 batang of daun bawang bagian hijaunya, iris² 2cm.
- You need Secukupnya of bawang Bombay, iris² (saya skip).
- It's of Semangkuk daun kemangi.
- It's 1 sdm of air perasan lemon/ jeruk nipis (saya: jeruk limo).
- It's Secukupnya of gula, garam, lada, kaldu bubuk.
- You need Secukupnya of minyak sayur untuk menumis.
- You need of Bumbu tumbuk kasar:.
- It's 10 of cabe rawit.
- It's 5 of cabe merah keriting.
- Prepare 3 siung of bwg putih.
- You need 3 siung of bwg merah.
Untuk menjaga warnanya tetap cantik biasanya diberi tambahan darah sebelum dibakar di dekat bara api. Ciri khas dari masakan Manado bukan? Ikan tuna dipotong dadu dan digoreng lalu dimasak lagi kemudian dengan bumbu pedas ala Manado. Cara membuatnya pun tidak berbeda jauh seperti membuat tinoransak dari bahasn dasar ikan tuna.
Daging Tinoransak Khas Manado đ instructions
- Siapkan semua bahan bumbu. Potong daging kotak² kecil /sesuai selera. Kucuri daging dgn air jeruk nipis, sisihkan..
- Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu yg sudah di tumbuk kasar, jahe, kunyit, beserta daun jeruk dan serai sampai harum..
- Masukan daging sapi, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna. Masukan potongan tomat sayur. Aduk rata lagi..
- Tuang air matang. Biarkan mendidih. Masukan irisan bawang bombay. Beri garam, gula, merica dan kaldu bubuk jamur, aduk rata. Saat air mulai susut masukan potongan daun bawang, aduk rata lagi..
- Masak terus sampai daging matang dan air susut. Masukan air perasan lemon/nipis, aduk rata, koreksi rasa. Matikan kompor. Masukan daun kemangi, aduk merata. Angkat, siap disajikan..
Kisah Pengalaman Mualaf Kristianti Pengalaman Makan Daging Babi Daging Anjing Dan Ular. Nah, tinoransak mewakili makanan khas Manado ini. Batang serai yang menguning, bumbu tebal, serta cabai hijau dengan aroma gurih pasti Namun, semakin kesini, tinoransak tak lagi dibakar di dalam bambu. Daging yang dipakai pun tak lagi daging babi, bisa daging ayam, daging sapi. Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera.
Comments
Post a Comment