How to Make Delicious Ayam kecap homemade rasa restaurantðŸ¤ðŸ˜‹
Ayam kecap homemade rasa restaurantðŸ¤ðŸ˜‹.
You can cook Ayam kecap homemade rasa restaurantðŸ¤ðŸ˜‹ using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam kecap homemade rasa restaurantðŸ¤ðŸ˜‹
- It's of ayam bagian paha.
- It's of kepala ayam & cekernya (opsional aja yah) boleh skip yah.
- It's of Daun bawang.
- You need of Bamer.
- Prepare of Baput.
- Prepare of Jahe.
- It's of Merica Bubuq.
- You need of Bawang Bombay.
- You need of garam.
- Prepare of gula.
- Prepare of Kecap.
- Prepare of cabai merah.
Ayam kecap homemade rasa restaurantðŸ¤ðŸ˜‹ step by step
- Cuci bersih ayam..
- Rebus kepala ayam&ceker. Sedangkan ayam bagian paha di goreng yah..
- Siapkan bumbu halus....blender baput, bamer, jahe dan cabai merah besar hingga halus.
- Iris bawang bombay. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay hingga layu.
- Jika bawang bombay sudah layu, masukkan bumbu halus lalu tumis hingga harum.
- Masukkan garam, gula, merica, boleh pake penyedap rasa, dan kecap manis, aduk hingga bercaramel.
- Lalu masukkan semua ayam..termasuk kepala dan cekernya ya.
- Cek rasa, masak hingga bumbu meresap. Jika dirasa kekurangan air maka boleh d tambahkan sedikit air saja..
- Wala....ayam kecap siap dinikmati😋😋🥰.
Comments
Post a Comment