Easiest Way to Make Delicious Ayam Taliwang (panggang oven)

Ayam Taliwang (panggang oven).

Ayam Taliwang (panggang oven) You can cook Ayam Taliwang (panggang oven) using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Taliwang (panggang oven)

  1. You need 1 kg of ayam.
  2. You need 1 bh of jeruk nipis.
  3. It's of Bumbu halus :.
  4. Prepare 2 bh of cabe merah besar (tanjung).
  5. You need 13 bh of cabe keriting merah.
  6. It's 8 siung of bawang putih.
  7. Prepare 12 of bawang merah.
  8. It's 1 of terasi abc.
  9. Prepare 2 bh of tomat.
  10. Prepare 3 btr of kencur.
  11. It's 1 sdm of kecap.
  12. You need 1 sdm of gula merah.
  13. It's 500 ml of air.
  14. It's 1 sdt of Garam.
  15. Prepare 1/4 sdt of kaldu jamur.

Ayam Taliwang (panggang oven) instructions

  1. Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas dan tiriskan. Haluskan semua bumbu lalu tumis sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata dan biarkan meresap.
  2. Tambahkan air, biarkan mendidih. Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk. Setelah air sedikit menyusut, tambahkan kecap dan gula merah, aduk rata, biarkan meresap dan air menyusut.
  3. Saya mencoba memanggang menggunakan oven. Ayam dibungkus alumunium foil terlebih dahulu. 15 menit pertama saya tutup rapat ayamnya lalu dioven dg suhu 200© dan ternyata ayamnya msh basah oleh bumbu😁. Karena saya ingin hasil panggangan yg kering, 15 menit kedua alumunium foil saya buka bagian atasnya.
  4. Ayam menjadi kering dan sangat empuk. Bumbu meresap sampai ke dalam dan tidak gosong. Sajikan ayam taliwang dengan nasi dan lalab.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Cemilan (otak-otak ala korea penthouse)

Recipe: Tasty Pine nut kalguksu/jat - guksu 잣국수 hanjipyeong drama start up

How to Cook Tasty Menu Snack 6+ Puree Kurma Yogurt