Recipe: Appetizing Sayur Lodeh Putih (with Terasi)

Sayur Lodeh Putih (with Terasi).

Sayur Lodeh Putih (with Terasi) You can cook Sayur Lodeh Putih (with Terasi) using 27 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sayur Lodeh Putih (with Terasi)

  1. You need of Bahan Sayur-sayuran :.
  2. Prepare 1 buah of labu siam ukuran besar, potong kotak.
  3. It's 3 buah of wortel ukuran besar, potong bulat.
  4. It's 1 buah of terong ungu ukuran besar, potong bulat.
  5. Prepare 4 tangkai of kacang panjang ukuran besar, potong seukuran batang korek api.
  6. Prepare 1 papan of tempe sedang, potong kotak kecil.
  7. It's 1 buah of jangung, belah 5 (saya skip).
  8. Prepare 10 buah of melinjo (saya skip).
  9. It's 2 genggam of daun melinjo (saya skip).
  10. It's 2 potong of nangka muda (saya skip).
  11. Prepare 4 lembar of kol (saya skip).
  12. You need of Bumbu Halus :.
  13. You need 2 sdm of ketumbar.
  14. It's 10 siung of bawang merah.
  15. It's 6 siung of bawang putih.
  16. Prepare 4 butir of kemiri.
  17. It's 1 bulat of terasi.
  18. Prepare of Tambahan / Pelengkap :.
  19. Prepare 1 ruas jempol of dewasa lengkuas / laos (geprek/dirajang).
  20. You need 6 lembar of daun salam.
  21. It's 8 buah of cabe ijo gendut.
  22. You need 2 sdt of gula pasir.
  23. Prepare 2 sdt of kaldu jamur (tambahan dari saya).
  24. It's 3 sdm of garam / penyedap rasa (sesuaikan selera).
  25. It's of Kelapa parut dari 1/2 Kelapa (Buat santan Kental 2 Gelas dan santan Encer 5 Gelas).
  26. Prepare 1,5 Gelas of Air Untuk rebus sayuran diawal.
  27. It's Secukupnya of Minyak Sayur (Hanya untuk menumis bumbu).

Sayur Lodeh Putih (with Terasi) instructions

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Rebus semua sayuran dengan air biasa. Masukkan juga daun salam, lengkuas dan tempe (kecuali daun melinjo, kol dan kacang panjang). Jika sudah mendidih, tambahkan santan encer dan biarkan hingga mendidih..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Setelah harum campur dengan air rebusan santan encer..
  4. Setelah bumbu masuk, biarkan hingga sayuran set dan rasa kuah menyatu. Tambahkan gula pasir dan garam. Kemudian masukkan santan kental, aduk-aduk terus jangan sampai santan pecah. Lalu masukkan kol, kacang panjang dan daun melinjo. Aduk rata sambil koreksi rasa. Lalu cepat matikan kompor (karenananti sayuran ini akan layu dengan sendirinya)..
  5. Siap untuk disajikan. Selamat mencoba..

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Cemilan (otak-otak ala korea penthouse)

Recipe: Tasty Pine nut kalguksu/jat - guksu 잣국수 hanjipyeong drama start up

How to Cook Tasty Menu Snack 6+ Puree Kurma Yogurt