Recipe: Appetizing Pudding vla Milk Cheese
Pudding vla Milk Cheese.
You can have Pudding vla Milk Cheese using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pudding vla Milk Cheese
- It's of Puding Sutra.
- It's 1000 ml of air.
- Prepare 200 ml of susu kental manis.
- Prepare 1 sdt of bubuk jelly (nutrijell plain).
- You need 1 sdt of bubuk agar-agar.
- You need 1 sdm of susu bubuk.
- You need 1 sdt of vanila essence (optional).
- Prepare 1 sdm of maizena (larutkan dg sdikit air).
- It's of Vla Milk Cheese.
- It's 500 ml of susu cair.
- You need 5 sdm of susu kental manis.
- Prepare 2 sdm of keju spread.
- It's 1 sdm of susu bubuk.
- Prepare 30 g of keju parut.
- It's 2 sdm of maizena (larutkan dg sedikit susu cair).
Pudding vla Milk Cheese step by step
- Pudding: Campurkan semua bahan pudding kecuali maizena dan vanila. Masak hingga mendidih. Lalu masukkan vanila dan maizena yang sudah dilarutkan. Panaskan sebentar. Angkat dan sisihkan. Ketika sudah suhu ruang, masukkan ke kulkas selama 4 jam atau hingga pudding set. Jangan panas-panas dimasukkan di kulkas, nanti kulkasnya cepat rusak hehe.
- Vla milkcheese: masukkan semua bahan milkcheese ke dalam panci kecuali maizena. Masak hingga keju larut. Lalu tambahkan maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit susu. Aduk rata. Atur kekentalannya sesuai yg diinginkan ya. Angkat dan sisihkan. Ketika sudah suhu ruang, masukkan kulkas. Vlanya enak dimakan dingin.
- Setelah pudding set dan dingin, sajikan dengan siraman saus milkcheese. Parutkan sedikit keju diatasnya sesuai selera. Kbetulan di rumah ad bbrp potong buah naga. Aku tambahin diatasnya, biar ad warna sdikit.
- Lembut banget dan vlanya creamy.
Comments
Post a Comment