Easiest Way to Prepare Perfect Sayap pentul
Sayap pentul.
You can cook Sayap pentul using 4 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sayap pentul
- It's 9 bh of sayap ayam.
- It's 100 grm of Kobe tepung bumbu putih.
- Prepare 1 sdm of air perasan lemon/jeruk nipis.
- It's of Minyak goreng.
Sayap pentul step by step
- Pertama-tama ambil sayap ayam bagian atas, lalu pisahkan antara daging dan tulang di pangkalnya, tarik ke bawah dagingnya sehingga membentuk seperti di gambar πberi perasan air jeruk diamkan sebentar lalu cuci di air mengalir dan sisihkan.
- Setelah itu taburi Kobe tepung bumbu putih, dan diamkan selama beberapa saat hingga tepung mulai meresap, lakukan lagi jika ingin mendapatkan tekstur garing dan lebih tebal.
- Panaskan minyak goreng dengan api besar, setelah itu goreng sayap pentul dan kecilkan api ke sedang secara perlahan lahan agar tidak overcook di luar dan mentah di bagian dalam, balik sayap ayam cukup sekali saja, masaklah hingga matang dan kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan, sangat cocok di sandingkan dengan tumpeng nasi kuning ππ€€π€.
Comments
Post a Comment