How to Cook Tasty Pukis Warna

Pukis Warna. Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan proses pembuatan kue pukis aneka rasa dan warna, kue pukis ini dijual di GOR di Tanjung Redeb Berau.. Warna Pink Tiada Bulu Lubang Puki Wanita Terbesar Lubang Puki Aura Kasih Gadis Montok Atau Pepek Nya Lubang Pepek Merah Merekah Pic lubang buaya, lubang dara, gambar puki, gambar […] Ciri khas kue pukis memiliki bentuk dan warna yang khas. Yakni bagian atasnya berwarna kuning dan bagian bawahnya kecoklatan.

Pukis Warna Salah satu yang cukup legendaris Coraknya didominasi warna coklat, berhiaskan motif batik khas Solo dan ilustrasi sketsa landmark. Kue yang memiliki bentuk dan warna yang khas ini muncul sebagai jajanan kue basah yang populer. Namun seiring perkembangan zaman, kue pukis pun mengalami modifikasi rasa dan warna hingga. You can have Pukis Warna using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pukis Warna

  1. You need 260 gr of Tepung Terigu.
  2. You need 2 Butir of Telur.
  3. You need 160 gr of Gula Pasir.
  4. It's 120 gr of Mentega lalu cairkan.
  5. Prepare 1/2 sdt of Ragi.
  6. You need 300 ml of Santan.
  7. Prepare 1 Bungkus of Panili Bubuk.
  8. You need of Topping.
  9. You need of Messes.
  10. Prepare of Perasa Coklat.
  11. You need of Perasa Pandan.
  12. You need of Perasa Frambos.

Kini kue pukis tidak hanya diberi meisjes. Pukis yang original memiliki warna kuning dan dibawahnya kecokelatan dan disajikan tanpa atau dengan taburan meisjes. Warna pukis Arab didominasi warna kuning. Kalau buatan Banyumas, Solo, atau daerah lainnya Warna pukis Arab disebabkan banyaknya kuning telur yang digunakan tanpa menggunakan putih.

Pukis Warna instructions

  1. Siapkan semua bahan, pecahkan telur dan masukan gula. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur dan pucat.
  2. Lalu masukan tepung, ragi, panili bubuk, untuk santan masukan sedikit demi sedikit hingga abis. Mixer dengan kecepatan rendah. Setelah santa, masukan mentega yang sudah dicairkan sebelumnya. Aduk hinggatercampur rata kemudian diamkan selama kurang lebih 60 menit..
  3. Siapkan cetakan pukis di api kecil. Bagi adonan menjadi beberapa lalu campurkan perasa coklat/pandan dan frambos. Masukan ⅓ dari cetakan agar tidak terlalu banyak karena adonan akan mengembang. Masak sekitar 5 menit, cek pinggiran jika sudah coklat berarti matang lalu angkat. Pukis siap disantap..

Resep Kue Pukis - Kue Pukis merupakan jajanan pasar khas Indonesia berbentuk setengah lingkaran yang sudah lama menjadi primadona bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Pukis adalah sebuah kue khas Indonesia. Kue ini dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan. Adonan itu kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api (bukan oven). Pukis adalah modifikasi dari kue wafel.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Cemilan (otak-otak ala korea penthouse)

Recipe: Tasty Pine nut kalguksu/jat - guksu 잣국수 hanjipyeong drama start up

How to Cook Tasty Menu Snack 6+ Puree Kurma Yogurt