Recipe: Appetizing Cemilan Te Te eS (terigu, telor, susu)
Cemilan Te Te eS (terigu, telor, susu).
You can cook Cemilan Te Te eS (terigu, telor, susu) using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cemilan Te Te eS (terigu, telor, susu)
- Prepare of terigu.
- You need of gula pasir.
- It's of telor.
- Prepare of susu cair (me : ultramimi full cream).
- It's of margarin, cairkan, sisihkan.
- It's of toping (me : misis, skm coklat).
Cemilan Te Te eS (terigu, telor, susu) instructions
- Siapkan tempat, masukan telor dan gula pasir, aduk sampai rata.
- Masukan terigu kedalam adonan sambil diayak biar tekstur halus, aduk sampai rata lagi.
- Masukan susu perlahan, kemudian aduk lagi sampai rata, saya 3x tuang susunya diselingi aduk adonan.
- Setelah adonan halus dan rata, masukan margarin cair, aduk lagi.
- Siapkan teflon (me : teflon yang bekas buat cairin mentega jadi masih ada sisa-sisa menteganya) dan panaskan, api kecil, tuang adonan secukupnya dan ratakan dengan cara menggoyang teflonnya kemudian beri toping (me : 1 porsi = 3 sdm adonan).
- Jika permukaan sudah set tandanya sudah matang, lipat dan angkat, siap disantap.
- Tips : jika ingin hasil akhir yang cantik, olesi teflon dengan margarin dahulu pada saat memanggang, tipis" aja ya...jika perlu meratakan margarinnya menggunakan tisu atau kuas, jika tidak diberi margarin dulu lebih cepat gosong (bisa dilihat difoto beberapa lebih coklat karena giliran akhir-akhir dimana margarin di teflon udh gak ada dan gak saya tambahin 😆).
Comments
Post a Comment