Recipe: Appetizing Terong plus oyong kuah santan
Terong plus oyong kuah santan. Kuah santan yang melengkapinya pun akan membuat hidangan sayur terasa lebih gurih. Bagi anda yang ingin membuatnya, anda bisa langsung Sayur terong santan telah selesai dibuat. Ada bia langsung menyajikan sayur ini di meja makan.
Lihat juga resep Terong Babanam Kuah Santan (khas Banjar) enak lainnya. Masak dengan api kecil sampai sayur matang (lunak). ID - Pecel terong berkuah santan merupakan menu praktis yang bisa kamu coba untuk lauk buka puasa hari ini. You can cook Terong plus oyong kuah santan using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Terong plus oyong kuah santan
- It's of terong.
- Prepare of oyong.
- You need of Santan dr 1 buah klapa sckpnya.
- Prepare of Bumbu halus:.
- You need of bamer.
- You need of baput.
- Prepare of jahe.
- You need of kunyit.
- Prepare of Rawit.
- You need of cabe merah.
- It's of Garam.
- You need of Pnyedap.
- You need of Bahan rajang dan cemplung.
- It's of daun salam.
- You need of serai geprek.
- It's of lengkuas.
- It's of tomat.
Berbeda dengan bumbu pecel pada umumnya, pecel terong menggunakan bahan-bahan yang sederhana. sayur terong kuah santan Resep Sambal Terong SIRAM Kuah Santan Nikmat Luar Biasa. Sayur terong kuah santan ini memiliki rasa yang gurih karena santan dan juga bergizi karena mengandung terong yang tinggi akan vitamin dan mineral yang bagus untuk Anda bisa memasak sayur terong kuah santan ini dengan mudah, anda hanya tinggal mengikuti resep masakannya saja. Masukan bumbu halus, daun salam, lengkuas, pekak, dan cengkeh.
Terong plus oyong kuah santan step by step
- Bersihkan sayuran potong sesuai selera dan siapkan santan.
- Masukkan bumbu halus dan bumbu rajang kedalam panci msak hingga harum dan masukkan sayuran, aduk hingga layu dan masukkan santan.
- Setelah masak dan mendidih koreksi rasa dan siap d sajikan.
Cukup mudah dan sangat simpel kan untuk. Oyong atau yang juga disebut gambas merupakan salah satu jenis tanaman sayur. Gambas akan dipanen buahnya ketika masih muda untuk kemudian diolah sebagai masakan. FYI aja nih guys, gambas masih sekerabat dengan belustru lho! Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. f.
Comments
Post a Comment