Recipe: Appetizing Terong plus oyong kuah santan

Terong plus oyong kuah santan. Kuah santan yang melengkapinya pun akan membuat hidangan sayur terasa lebih gurih. Bagi anda yang ingin membuatnya, anda bisa langsung Sayur terong santan telah selesai dibuat. Ada bia langsung menyajikan sayur ini di meja makan.

Terong plus oyong kuah santan Lihat juga resep Terong Babanam Kuah Santan (khas Banjar) enak lainnya. Masak dengan api kecil sampai sayur matang (lunak). ID - Pecel terong berkuah santan merupakan menu praktis yang bisa kamu coba untuk lauk buka puasa hari ini. You can cook Terong plus oyong kuah santan using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Terong plus oyong kuah santan

  1. You need 3 buah of terong.
  2. It's 3 buah of oyong.
  3. It's of Santan dr 1 buah klapa sckpnya.
  4. You need of Bumbu halus:.
  5. It's 7 siung of bamer.
  6. It's 7 siung of baput.
  7. Prepare 1 ruas jari of jahe.
  8. It's 1 ruas jari of kunyit.
  9. You need secukupnya of Rawit.
  10. It's 7 buah of cabe merah.
  11. It's secukupnya of Garam.
  12. Prepare jika suka of Pnyedap.
  13. Prepare of Bahan rajang dan cemplung.
  14. You need 4 lbr of daun salam.
  15. You need 1 batang of serai geprek.
  16. You need 3 iris of lengkuas.
  17. It's 2 buah of tomat.

Berbeda dengan bumbu pecel pada umumnya, pecel terong menggunakan bahan-bahan yang sederhana. sayur terong kuah santan Resep Sambal Terong SIRAM Kuah Santan Nikmat Luar Biasa. Sayur terong kuah santan ini memiliki rasa yang gurih karena santan dan juga bergizi karena mengandung terong yang tinggi akan vitamin dan mineral yang bagus untuk Anda bisa memasak sayur terong kuah santan ini dengan mudah, anda hanya tinggal mengikuti resep masakannya saja. Masukan bumbu halus, daun salam, lengkuas, pekak, dan cengkeh.

Terong plus oyong kuah santan instructions

  1. Bersihkan sayuran potong sesuai selera dan siapkan santan.
  2. Masukkan bumbu halus dan bumbu rajang kedalam panci msak hingga harum dan masukkan sayuran, aduk hingga layu dan masukkan santan.
  3. Setelah masak dan mendidih koreksi rasa dan siap d sajikan.

Cukup mudah dan sangat simpel kan untuk. Oyong atau yang juga disebut gambas merupakan salah satu jenis tanaman sayur. Gambas akan dipanen buahnya ketika masih muda untuk kemudian diolah sebagai masakan. FYI aja nih guys, gambas masih sekerabat dengan belustru lho! Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. f.

Comments

Popular posts from this blog

Recipe: Yummy Cemilan (otak-otak ala korea penthouse)

Recipe: Tasty Pine nut kalguksu/jat - guksu 잣국수 hanjipyeong drama start up

How to Cook Tasty Menu Snack 6+ Puree Kurma Yogurt