Recipe: Perfect Laksa Betawi
Laksa Betawi. Lihat juga resep Laksa Ayam Udang Kering ala Betawi enak lainnya. Laksa Betawi is originated in Batavia (the old days Jakarta). Most laksa dishes have a similarity Delicious Jakarta (Betawi)-style spicy coconut chicken noodle soup you can easily put together and it.
Sedangkan sejarah Laksa Betawi menurut literatur tidak ada kejelasan tentang asal mula keberadaan Laksa Betawi. Tetapi, jika dilihat dari pemakaian bahan-bahannya. Laksa Bunda adalah Laksa ASLI Betawi,kami ada di Komp. You can have Laksa Betawi using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Laksa Betawi
- Prepare of dada ayam (sy : ½ kg paha ayam).
- It's of udang, beri air jeniper.
- Prepare of santan cair (1 bh kelapa).
- Prepare of sereh.
- Prepare of daun salam.
- You need of minyak untuk menumis.
- It's of Pelengkap:.
- It's of ketupat, potong².
- Prepare of telur rebus.
- You need of kentang rebus (optional).
- Prepare of tauge, blansir.
- Prepare of bihun, rendam air panas.
- Prepare of kemangi, ambil daunnya.
- You need of bawang goreng.
- You need of Bumbu Halus:.
- You need of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- You need of kemiri sangrai.
- Prepare of Kunyit.
- It's of lengkuas, kupas.
- Prepare of ketumbar.
- It's of garam.
Laksa Betawi ini memiliki cita rasa yang berbeda dengan laksa dari daerah lainnya. Meski kuahnya tampak serupa berwarna kuning, namun kuah laksa Betawi biasanya menggunakan udang. Laksa sendiri memiliki rasa yang khas di setiap daerah. Kali ini, Popmama.com ingin mengajak Mama untuk membuat laksa betawi yang sangat lezat.
Laksa Betawi step by step
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan sereh hingga harum dan matang, tuang santan, aduk rata, tunggu hingga mendidih..
- Bila sudah mendidih masukkan, garam, ayam yang sudah diberi perasan jeruk nipis, begitu juga dengan udang nya, masak hingga ayam matang..
- Setelah matang, angkat ayam, suwir suwir dan sisihkan..
- Tata bihun, ketupat, toge, ayam suwir, telur rebus dan kemangi di mangkuk saji, tuang kuah Laksa yang masih mendidih, taburkan bawang goreng, sajikan hangat..
Kuahnya kental dan gurih sangat cocok dimakan. Home Erik's Asia Laksa Betawi (Javaanse noedelsoep met kip). Deze heerlijke ajam Betawi en deze soto Betawi. Serveer met gebakken uitjes, een schijfje limoen, kroepoek en extra sambal naar. Misalnya, antara laksa Betawi dan laksa dari daerah Sumatera, laksa Sumatera cenderung punya bumbu yang lebih medok daripada Betawi menurut Executive Sous Chef JW Marriott Jakarta, Heri.
Comments
Post a Comment